Сливочная, сладкая, густая и незабываемая. Реально невозможно остановиться, пока не съешь. Поэтому баночка небольшая, чтобы те, кто съел, не слишком себя корили потом ;)
Классная добавка к блинчикам, сырникам, тостам и сконам. Но первую банку все съедают просто ложкой.
Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки — 1,0 г, жиры — 22,3 г, углеводы — 52,7 г.
Срок хранения: 6 месяцев с даты изготовления (см. на банке), при температуре +5…+25 градусов.
Открытую банку хранить в холодильнике не более 14 суток
Сконы На 8−10 штук:
мука — 200 г;
сливки 15−20% жирности (или йогурт) — 150 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 50 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль — ½ ч. л.;
цедра лимона.⠀
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Снимите цедру с лимона и добавьте ее к муке.
Натрите на крупной терке масло в миску с мукой и разотрите пальцами в крошку.
Добавьте сливки или йогурт и быстро соберите тесто в комок. Оно будет неоднородным, но нам это и надо. Если его вымесить до гладкости, то получится невкусно.
Уберите в холодильник на 30 минут, если есть такая возможность (если нет — переходите к следующему пункту).
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и разрежьте на 8 частей, как пиццу. Или вырежьте стаканом большого диаметра.
Выложите на противень и смажьте полученные булочки молоком, сливками, яйцом или сладкой водой.
Выпекайте при 220 градусах 10−15 минут.
lwh: 90x85x65 mm
Weight: 220 g
Подготовьтесь к Новому Году вместе с нами!
Ваш заказ
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных в соответствии с договором-оферты