Матбуха

00502
420,00
р.
Состав:   лук репчатый, помидор, перец болгарский красный, масло подсолнечное, томатная паста, чеснок, соль, зира, перец черный, перец красный острый.

  • Энергетическая ценность (калорийность): 88,3 ккал.
  • Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки - 1,6 г, жиры - 5,4 г, углеводы - 8,4 г.,
  • Срок хранения: 1 год с даты изготовления (см.на банке) при температуре +5...+25 градусов
  • Открытую банку хранить в холодильнике не более 7 суток.

Купить на wildberries

Купить наOZON

Пикантный марокканский соус из томатов и перца. Хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами, идеально подходит к шашлыку.

Варианты использования:
  • Шакшука
Вместо того чтобы нарезать и долго тушить овощи, разогрейте банку матбухи на сковороде и добавьте яйца. Немного зелени сверху — и завтрак мечты готов.
  • Томатный суп
Прогрейте на смеси сливочного и растительного масла горсть чечевицы, залейте матбухой, добавьте немного воды или бульона и вуаля — суп за 15 минут уже на столе.
  • Рагу/жаркое
Обжарьте мясо и/или овощи на сильном огне, добавьте матбуху, перемешайте, уменьшите огонь, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности.
  • Хумус
Нет, из матбухи его не приготовить, но сочетаются они идеально. В пите с кусочками вчерашнего шашлыка, горячим хумусом с мясом и холодным с поджаренной питой.

Шакшука (на 6 человек):

  1. Выложите банку матбухи на разогретую сковороду и добавьте 1/2 стакана воды.
  2. Когда соус разогреется, сделайте лопаткой углубления по количеству яиц, влейте туда яйца и аккуратно вилкой вмешайте белок в соус - благодаря этим манипуляциям соус загустеет обратно.
  3. Ждите до готовности яиц. Чтобы ускорить процесс можно накрыть шакшуку крышкой на 1-2 минуты.

Тортилья с беконом
● матбуха «Банч»
● лепешки или тортильи
● 2 яйца
● две полоски бекона

1. Поджарьте бекон на сухой сковороде, а на масле от бекона
сделайте скрембл из двух яиц – просто разбейте на
сковородку яйца и хорошенько их прямо там перемешайте, как
получится, до готовности.
2. Смажьте лепешки матбухой. Выложите на них бекон и
скрембл, заверните в рулетики.

lwh: 85x90x110 mm

Weight: 700 g