Соленая карамель

00757
410,00
р.
530,00
р.
Состав: сливки, сироп глюкозы, сахар, масло сливочное, соль, пектин.

Сливочная, сладкая, густая и незабываемая. Реально невозможно остановиться, пока не съешь. Поэтому баночка небольшая, чтобы те, кто съел, не слишком себя корили потом ;)

Классная добавка к блинчикам, сырникам, тостам и сконам. Но первую банку все съедают просто ложкой.
  • Энергетическая ценность (калорийность): 415,2 ккал.
  • Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки - 1,0 г, жиры - 22,3 г, углеводы - 52,7 г.
  • Срок хранения: 6 месяцев с даты изготовления (см.на банке), при температуре +5...+25 градусов.
Открытую банку хранить в холодильнике не более 14 суток

Купить на Wildberries


Сконы

На 8–10 штук:
  • мука — 200 г;
  • сливки 15–20 % жирности (или йогурт) — 150 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • цедра лимона.
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Снимите цедру с лимона и добавьте ее к муке.
  3. Натрите на крупной терке масло в миску с мукой и разотрите пальцами в крошку.
  4. Добавьте сливки или йогурт и быстро соберите тесто в комок. Оно будет неоднородным, но нам это и надо. Если его вымесить до гладкости, то получится невкусно.
  5. Уберите в холодильник на 30 минут, если есть такая возможность (если нет – переходите к следующему пункту).
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и разрежьте на 8 частей, как пиццу. Или вырежьте стаканом большого диаметра.
  7. Выложите на противень и смажьте полученные булочки молоком, сливками, яйцом или сладкой водой.
  8. Выпекайте при 220 градусах 10–15 минут.

lwh: 90x85x65 mm

Weight: 220 g