Маринара

01362
420,00
р.
Состав: помидоры, морковь, лук репчатый, сельдерей, оливковое масло, сахар, базилик, петрушка, соль, сок лимона, чеснок, перец красный острый. 
Традиционно ее добавляют в рис, пасту и пиццу. Идеальная детская еда.
  • Энергетическая ценность (калорийность): 74,3 ккал.
  • Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки - 1,6 г, жиры - 3,8 г, углеводы - 8,4 г.
  • Срок хранения: 6 месяцев с даты изготовления (см.на банке) при температуре +5...+25 градусов
Открытую банку хранить в холодильнике не более 7 суток.

Купить на Wildberries
Купить на OZON
Варианты использования:
  • Томатный суп
Обжарьте лук, морковь, болгарский перец, добавьте горсть риса, чечевицы или булгура, залейте соусом, прогрейте, добавьте бульон или кипяток и варите до готовности крупы. В готовый суп добавьте немного сахара, соли и лимонного сока. Вкусно с гренками, зеленью, сыром и всем остальным.

  • Жаркое
Спассеруйте любимые овощи на сковороде, добавьте маринару, немного воды, соль, перец и доведите до кипения. В горячий соус опустите продукты, еще раз доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности. 

  • Запеченные овощи
Заправьте готовые горячие овощи соусом и оставьте на 5 минут. Никогда еще кабачки не были такими вкусными.

  • Пицца
Смажьте основу из теста для пиццы соусом, а сверху выложите любимые начинки.

  • Паста
Пока варится любимая паста, разогрейте соус маринара в сковороде, добавьте пару ложек воды из кастрюли с почти готовыми макаронами, слейте их, переложите в сковороду с соусом и прогрейте пару минут все вместе. Отлично сочетается с говяжьей/куриной тушенкой и сырами.

В детском варианте можно просто добавить пару ложек соуса из банки в горячие макарошки.

Белая рыба и кальмары в соусе маринара

На 2 порции:
  • филе белой рыбы — 200 г;
  • кальмары свежие — 200 г;
  • соус маринара — 1 банка;
  • оливки — 40 г;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль, сахар, перец по вкусу.
  1. Доведите до кипения в сковороде с высокими бортиками соус маринара.
  2. Переложите в сковороду очищенные и нарезанные морепродукты и рыбу.
  3. Как только соус снова закипит, уменьшите огонь и проварите 2–3 минуты.
  4. Нарежьте оливки, порубите петрушку и добавьте к рыбе.
  5. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5–10 минут.
Вкусно с рисом, кускусом и киноа.

По такому же принципу можно тушить птицу, мясо и овощи. Меняться будет только время приготовления.

Семейная лазанья
Лазанья кажется трудозатратным предприятием, но на самом деле это не так. А если сделать соус бешамель и пожарить фарш накануне, останется только собрать саму лазанью и отправить в духовку. Мы всегда делаем лазанью втроем (я, муж и шестилетняя дочка) и работаем как на конвейере: Туся раскладывает листы лазаньи, я смазываю их бешамелем, Вася кладет мясо и всем вместе мы посыпаем каждый слой тертой моцареллой.

Вам понадобится:
● листы для лазаньи
● говяжий фарш (500-700 гр)
● маринара «Банч»
● сливочное масло 50 гр
● мука 1,5 ст ложки
● молоко 700 мл
● щепотка мускатного ореха
● моцарелла для пиццы

Соус бешамель:
1. Растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, добавьте в него муку, убавьте огонь до минимума и активно перемешайте.
2. Смесь начнет стремительно густеть, так что самое время тонкой струйкой наливать молоко и непрерывно мешать венчиком, чтобы не было комков.
3. Через минут 5-7 смесь опять будет густеть. Вам нужна консистенция средней сметаны. Добавьте соль и мускатный орех и отставьте с огня, накрыв крышкой.

Начинка:
1. Фарш обжарьте на сковороде, перемешивая, чтобы был
однородным.
2. Добавьте банку маринары и протушите все вместе.

Лазанья:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Смажьте низ формы бешамелем (я обычно наливаю пару столовых ложек и размазываю кулинарной силиконовой кисточкой), затем положите пласты лазаньи.
3. Смажьте их бешамелем (важно промазывать пласт полностью, иначе непромазанные края высохнут и будут грустно хрустеть на зубах).
4. Выложите мясо, посыпьте тертой моцареллой.
5. Повторите так несколько раз (у нас обычно получается 5-7 слоев). На последний слой мясо класть не надо, только бешамель и побольше тертой моцареллы.
6. Уберите в духовку минут на 20. Проверьте готовность вилкой – она должна спокойно протыкать пласты.

Вес: 400 г

Энергетическая ценность (калорийность): 62,64 ккал

lwh: 100x85x110 mm

Weight: 700 g