Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки - 1,6 г, жиры - 5,4 г, углеводы - 8,4 г.,
Срок хранения: 1 год с даты изготовления (см.на банке) при температуре +5...+25 градусов
Открытую банку хранить в холодильнике не более 7 суток.
Пикантный марокканский соус из томатов и перца. Хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами, идеально подходит к шашлыку.
Варианты использования:
Шакшука
Вместо того чтобы нарезать и долго тушить овощи, разогрейте банку матбухи на сковороде и добавьте яйца. Немного зелени сверху — и завтрак мечты готов.
Томатный суп
Прогрейте на смеси сливочного и растительного масла горсть чечевицы, залейте матбухой, добавьте немного воды или бульона и вуаля — суп за 15 минут уже на столе.
Рагу/жаркое
Обжарьте мясо и/или овощи на сильном огне, добавьте матбуху, перемешайте, уменьшите огонь, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности.
Хумус
Нет, из матбухи его не приготовить, но сочетаются они идеально. В пите с кусочками вчерашнего шашлыка, горячим хумусом с мясом и холодным с поджаренной питой.
Шакшука (на 6 человек):
Выложите банку матбухи на разогретую сковороду и добавьте 1/2 стакана воды.
Когда соус разогреется, сделайте лопаткой углубления по количеству яиц, влейте туда яйца и аккуратно вилкой вмешайте белок в соус - благодаря этим манипуляциям соус загустеет обратно.
Ждите до готовности яиц. Чтобы ускорить процесс можно накрыть шакшуку крышкой на 1-2 минуты.
Тортилья с беконом ● матбуха «Банч» ● лепешки или тортильи ● 2 яйца ● две полоски бекона
1. Поджарьте бекон на сухой сковороде, а на масле от бекона сделайте скрембл из двух яиц – просто разбейте на сковородку яйца и хорошенько их прямо там перемешайте, как получится, до готовности. 2. Смажьте лепешки матбухой. Выложите на них бекон и скрембл, заверните в рулетики.